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Correlação entre a atividade antioxidante e a quantificação de fenólicos de extratos das folhas da espécie Baccharis punctulata DC
Última alteração: 2021-10-14
Resumo
O presente trabalho apresenta a correlação da atividade antioxidante e a quantificação de fenólicos totais e flavonoides para extratos das folhas da espécie Baccharis punctulata. Estabeleceu-se a correlação entre os resultados obtidos por meio do conceito estatístico de correlação de Pearson, com a ferramenta Excel. Foram um total de quatro amostras diferentes, obtidas por através de extração ácido-base, utilizando-se sequência de solventes: clorofórmio, acetato de etila e acetato de etila e metanol (1:1) em meio básico e acetato de etila em meio ácido. A caracterização química foi realizada em trabalho anterior e utilizada para corroborar os resultados de quantificações apresentados. Todas as análises foram realizadas em triplicata em leitor de microplacas Elisa. Foi possível concluir que todas as amostras analisadas possuem atividade antioxidante, compostos fenólicos e flavonoides em diferentes concentrações, assim como uma correlação positiva entre as mesmas, o que faz da espécie em estudo promissora para continuidade dos trabalhos buscando moléculas bioativas
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