Última alteração: 2021-10-19
Resumo
O presente trabalho buscou avaliar a presença de Staphylococcus aureus em carnes produzidas e distribuídas na região oeste do estado do Paraná, bem como o perfil de resistência a antimicrobianos desta bactéria. a pesquisa foi realizada no laboratório de microbiologia da Universidade Federal do Paraná, no campus Santa Helena, pela discente, e autora deste projeto, Camila Kessler em conjunto com a profa. Dra. Erika Izumi. a importância desta pesquisa é validada pelo constante aumento de patógenos resistentes a antimicrobianos, e pelo fato de a Staphylococcus aureus ser a principal bactéria estafilocócica causadora de intoxicações alimentares, sendo portanto indispensável a avaliação da resistência destes aos antibióticos para se ter um norte da necessidade de melhoramento, e até desenvolvimento, de novos medicamentos. Sendo que se constatou a presença de cepas de S. aureus em uma das duas empresas avaliadas na pesquisa, e ainda, a resistência dessas à 5 dos 16 antibióticos testados.